鮎の燻製

食べた感想をそのまま書く様に心がけています:) 筆者の視点で書いていますのでお店選びの参考程度に読んで頂けると幸いです
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
1ヶ月くらい前の燻製

どうしても鮎の燻製を作ってみたくなって鮎の干物を購入

gazou 007_R

ナラのチップで燻製 ↑↑

しばし熱燻。。。。。。。。


gazou 001_R

おーーー!いい色
鮎の内臓がないので、香味が少ないものの、味もなかなか
ナラのチップと鮎の相性がいいです


で、おまけで玉子の燻製も作りました↓

gazou 002_R

若干の半熟具合がおいし
コメント
この記事へのコメント
おっ!良いもの作ってらっしゃいますね。
鮎の燻製かぁ~おいしそう^^
2009/09/12(土) 22:58 | URL | tak #GCA3nAmE[ 編集]
>takさん
コメありがとうございますe-454

燻製、はまりますよ~e-343
お酒がすすみまくりですe-442e-420


2009/09/13(日) 14:26 | URL | kaoken #Oob10Koc[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://petitmaison302.blog85.fc2.com/tb.php/432-bb7071c2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。