Recette (4)

食べた感想をそのまま書く様に心がけています:) 筆者の視点で書いていますのでお店選びの参考程度に読んで頂けると幸いです
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kenのBDでお邪魔しましたー
神戸・北野のフレンチレストラン『Recette』sanです

4年くらい前から毎年1回はお邪魔してるのですが、毎回感動できる数少ないレストランです
いつもプリフィックスでオーダーしてるのですが、今回はシェフにお任せで作って頂きました

以前の記事はこちら
ルセット (3)
ルセット (2)
※1回目はどうやら記事にしてない模様です^^;

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☆テーブルセット
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↓夏らしい飾り花です

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まずはグラス泡から。。。って2杯は飲んだかも。。。

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☆アミューズ1:トマト&鱧
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トマトの旨みが凝縮された冷たいスープ。
底に少しセロリが入っていていいアクセント。
で、鱧が香ばしくてコリっと感を残していい食感です。
今年初鱧かも。。
素晴らしいスターター


そして2つ目のアミューズはトップの写真。
フレッシュフォアグラを塩漬け&コンポートしたフィグ

このフォアグラが、風味は広がるのに全然しつこくない!
はぁ、すでに幸せ(=´∇`=)


☆自家製パン
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おいしいので食べすぎ注意です。



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今回のワインはマダムのお勧め!
マコネ地区の小さな村で造られるワインで、市場になかなか出回らないそうです。
マダムが試飲会で即買いされたくらいマダム一押しのワインだそうです。

でも、ちょっと心配してたんです、実は。。。。
なんせビオなんで><
今まで何度かビオは飲んできましたが、1回もおいしいと思えるものに出会わなかった。。。

でも、飲んでみたらおいしい!
若干のビオっぽさはあるものの、樽の風味がしっかりしたシャルドネです。


☆冷菜:ブルターニュ産オマール海老
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でたー(>▽<)!!!!!!!
オマー!!
もちろんミキュイでぷりぷり!
何気なくウニさん。。。めっちゃおいし
由良産だそうです。


☆温菜:鮑・バターソース
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はい、来た!
recetteでアワビは食べなきゃです!
この火入れ、最高!
旨みが噛む度に出てきます
トリュフの香りとアワビ。。。とろけます。。。
飲み込むのがもったない><


☆魚:ぐじのポワレ&貝&毛蟹
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なんと贅沢なー。
毛蟹濃厚ー

各自のアップ3連チャン!

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☆肉:鳩 (kaoチョイス)
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うまーい!
やっぱり骨の周りが一番おいしー!


☆肉:パンタード(kenチョイス)
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リー・ド・ボーをパンタードで包んでいます。
しっとりやわらか


☆お口直し
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☆フロマージュ(kenチョイス)
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☆フロマージュ(kaoチョイス)
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☆プティフル
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はぁー。よく食べましたー!!
それにしても。。なんとワガママなメニューでしょ。。。
シェフすみません。。。&ご馳走さまでした
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