イージースモーカー (THERMOS)

食べた感想をそのまま書く様に心がけています:) 筆者の視点で書いていますのでお店選びの参考程度に読んで頂けると幸いです
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以前からお家できる燻製器を探してたら、見つけました!
サーモスのイージースモーカー ↓↓

gazou 023_R

レシピも付いているので早速燻製に挑戦!!

6pチーズ
gazou 026_R

何の下味も必要ないので楽チン

                         ↓ ↓ ↓


gazou 025_R

おいしそうー
熱々よりちょっと冷めた時のほうがおいしい



☆豚肉のスペアリブ
gazou 027_R
塩コショウで下味し2時間放置。
その後水洗いし、水分を取ります。
冷蔵庫に入れて乾燥に2時間ほど。。


                        ↓ ↓ ↓

gazou 029_R

おー!!おいしそう
そしておいしい

レシピ通りの時間がだと燻製が薄いので倍くらいにしました
あとスモークチップの量もレシピよりちょっと多めにしました

お手入れも楽なので、今後はベーコンも自分で作ろうかな
燻製器に入れるまでの下味&乾燥が時間かかるんですが
コメント
この記事へのコメント
はじめまして。
サーモスのイージースモーカー、なかなかよさそうですね。
写真で拝見すると、網の真ん中が少し盛り上がって食材とチップの距離があるようになっているのでしょうか?

私もベーコンに挑戦しようと思っているので、また参考にさせてください。
2009/06/08(月) 07:53 | URL | 燻製道士 #klq26XPE[ 編集]
>燻製道士san
はじめましてe-454
コメントありがとうございますe-343
> 写真で拝見すると、網の真ん中が少し盛り上がって食材とチップの距離があるようになっているのでしょうか?
⇒ はい、網の真ん中がちょっとだけ盛り上がっています。

燻製道士sanのブログ拝見しましたー。
すっごいですねーe-455
特に魚介がおいしそうですe-328
お勉強させて頂きますe-446

2009/06/08(月) 20:49 | URL | kaoken #Oob10Koc[ 編集]
燻製美味しいですよね♪
BBQの時に燻製してるのですが、家で燻製すると匂いとか大丈夫ですか!?
2009/06/13(土) 23:16 | URL | ゆうちゃん之助 #MlQgtKFg[ 編集]
>ゆうちゃん之助san
こんにちはー!
コメントありがとうございますe-446

> BBQの時に燻製してるのですが、家で燻製すると匂いとか大丈夫ですか!?
⇒ それが、大丈夫なんです!!
 初めは私達も「壁が黄色くなってしまうんじゃないか!?」心配してたのですが、
 全く問題なしですe-440
 ただ、燻製器が小さいので、一度にたくさん作れないのでちょっと残念ですe-441
2009/06/21(日) 11:07 | URL | kaoken #Oob10Koc[ 編集]
これいいですね!!!
めっちゃ家に欲しいです^^
2009/06/22(月) 14:15 | URL | 姫 #bhhZubZs[ 編集]
>姫san
こんにちはどすーe-249
なかなか重宝してますよ!
早くおいしいベーコン作れるようにがんばりますe-455e-420



2009/06/26(金) 12:49 | URL | kaoken #Oob10Koc[ 編集]
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