御宿 一禅 (夕食)

食べた感想をそのまま書く様に心がけています:) 筆者の視点で書いていますのでお店選びの参考程度に読んで頂けると幸いです
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御宿 一禅



夕食までに少し時間があったので、お漬物でアペです 

御宿 一禅


御宿 一禅


ラベルがちょっとですが

地ビールで乾杯 





していると、






◇食前酒 (香母酢酒)
御宿 一禅


甘口の梅酒。


◇先付 (蓮よせ 美味出し)
◇前菜 (三色菱 タラの芽胡麻味噌 海老酒煮 桜寿し 太刀魚鳴門巻 厚焼玉子)
御宿 一禅



◇吸い物 (蛤真薯 うど若布木芽)
御宿 一禅



◇造り (豊後水道三種盛り 妻一式)
御宿 一禅


カンパチ、ヒラメ、イカ。

鮮度の違いを見せつけられました 


◇焼物 (蕗味噌献珍焼 尼鯛 うど梅酢 空豆)
御宿 一禅



◇蓋者 (芋饅頭 筍 蕨  百合根花びら 磯辺あん)
御宿 一禅




◇陶板焼き (霜降り豊後牛 椎茸 馬鈴薯 パプリカ マスタード葉)
御宿 一禅


御宿 一禅





◇酢物 (山菜色々 ドレッシングかけ アスパラ クレソン蕗 うるい菜の花)
御宿 一禅



◇止椀 (くろめ味噌仕立て)

ピンボケが激しいので画像は無し


◇御飯 (豊後白米)
御宿 一禅



◇香物 (床漬盛合わせ)

こちらも画像無し。。。


◇水菓子 (季節の果物)
御宿 一禅





料理のお味は好みな感じで良かったです。

特筆すべきは、やはりでしょう



よろしくお願いします→
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