NEW YORK BAR (9)

食べた感想をそのまま書く様に心がけています:) 筆者の視点で書いていますのでお店選びの参考程度に読んで頂けると幸いです
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
『NEW YORK BAR』ニューヨークバー

NEW YORK BAR



ある人から『尋常じゃない程、NYBに行かれてますね。』と言われました。

今数えてみたらNYBの誕生から記事にしていない訪問を含めても、
1ヶ月に1、2回しか行ってないですよ~ 
現在はNYBのお薦めが『ローランペリエ』→『マイィ』にかわってます (7/4~)

だから、今回飲んだのは ↓

◇MAILLY BRUT RESERVE
NYB


まずはグラスで1杯☆

このシャンパンに関しては→ココが分かり易いかな!? 

酸味と後味が印象的な感じでした。


◇ドュ・スーザ・グラン・クリュ・ブラン・ド・ブラン・レゼルヴ NV
NYB


ボトルでオーダー☆

クラスマンでジャック セロス、エグリ ウーリエと共に2ツ星を獲得し、パーカー
ポイント92。名実ともにR.M.の御三家の仲間 入り。

クラスマン2005年度版の巻頭特集にて、
過去10年間における「偉大なる生産者20人」に選出された、
知る人ぞ知るシャンパンハウス。


NYBさんと相談した結果、これに決めました。
ブランドブランなのに、ノワールな感じのお味。
酸味もだんだんと穏やかになってきます。


◇Janisson Baradon Champagne Brut Selection
NYB


☆ピノ ノワール50%、シャルドネ50%

平均樹齢30年以上のヴィエイユ ヴィーニュ、テット ド キュヴェ(一番搾り果汁)100%。
30~36ヶ月の瓶内熟成を経ています。ドザージュは8g/l。


掲載の順番に飲んだからか、スッキリした感じ。


◇ハーブのサラダ
NYB



◇カボチャのチーズ焼き
NYB


前から狙っていたチーズ焼き☆
チーズ好きには最高。


◇鴨胸肉の燻製
NYB


見かけよりもかなり、じゅ~し~ 


◇ピクルスの盛り合わせ
NYB



◇メロンマティーニ
NYB


お土産に持っていったメロンの一部がメロンマティーニに変身しました。

メロンの熟成具合がバッチリで、うま~です  


ピーク時にはお客さんが満席で入れない事もあったので、
お店に行く際は事前に確認が必要かも。



◇NEW YORK BAR◇

 住所 :大阪府大阪市北区西天満2丁目5-3 堂島深川ビルB1
 電話番号 :06-6361-2498
 定休日 :日、祝
 駐車場 :なし
 カード可否 :可


参考になった方は励ましの1票をお願いします→
コメント
この記事へのコメント
先日は有難うございました。
メロン志村けんのように食べました。
また面白いシャンパン入れときますね。
2007/07/11(水) 13:41 | URL | ニューヨークバー #-[ 編集]
>ニューヨークバーsan
こちらこそご馳走さまでしたv-10
面白くて美味しいkaoken好みのシャンパンを入れて下さいねv-238
2007/07/11(水) 22:17 | URL | kaoken #Oob10Koc[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://petitmaison302.blog85.fc2.com/tb.php/153-19d61c71
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。