話題のイタリアン『イル チプレッソ』

食べた感想をそのまま書く様に心がけています:) 筆者の視点で書いていますのでお店選びの参考程度に読んで頂けると幸いです
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お昼にフレンチを食べ、夜にはイタリアンに行くという、なんという一日でしょう...いいやん!そんな日もあってもo((><o))((o><))o

という訳で、今夜は有名なイタリアン『il Cipresso』(イル・チプレッソ)に行って参りました。予約が取れないお店らしいんですが、今日は「行ってみる??」ってな軽い気持ちでお店に電話したところ調度2席だけ空いてるとのことだったので、「じゃ今から行きます」と伝え、お席を取ってもらいました。店内はカウンター数席とテーブルが2~3卓の小さなお店でした。なんか、会社帰りのOLさん達やサラリーマンの人が多かったです。

フードメニューはすべてアラカルトで、黒板にかかれてありました。今回は前菜2品、パスタ、メイン1品を選びました。メインを鴨にしたので、ワインは赤をチョイス♪

ワイン

まず1品目の前菜は野菜のクロスティーニ&モッツァレラチーズ。彩りがきれー(>ロ<)お味は...めっちゃウマっ!特にそら豆(?)のがすごくおいしかった。モッツァレラチーズも美味しいし。

クロスティーニ

2品目の前菜は『冷製フォアグラの焼きバナナ添え』
これは久々にHIT(@⌒◇⌒@)!!!!いちぢくも添えてあって、ちょっとしたサラダもあって、それを少しずつ付け合せのパンに乗っけて食べたら天国~(*▽*~)(~*▽*)~ 焼きバナナとフォアグラがこんなにあうとは...

冷製フォアグラ

パスタはセミドライドトマト&オリーブを使ったのを選んだのですが、ん~...これはまあまあ。なんか八角みたいなスパイスが邪魔して( ´△`)残念...前菜がヒットだっただけに↓

パスタ

メインは久しぶりに鴨にしました!これはまたもやびっくり(゜-゜)!ブドウが入ってたのですが、ブドウと鴨肉を一緒に食べるとめっちゃ美味!!ブドウの甘さと鴨のくせがよくマッチします(*T▽T*)ただ盛り付けがちょっと乱雑かも

メイン

以上、良く食べました\( ̄▽ ̄)/ 全体的に量が多いので、パスタは無くてもよかったかも。サービスと呼ぶようなサービスはないです。イタリアンレストランと呼ぶよりも、イタリアンをだすカジュアルなお店といった感じ(伝わりにくい?!)でした。

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