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食べた感想をそのまま書く様に心がけています:) 筆者の視点で書いていますのでお店選びの参考程度に読んで頂けると幸いです
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お世話になりっ放しのNEW YORK BARで飲んだシャンパンの『総まとめ』です( ^^)Y☆Y(^^ )



◇ボーモン・デ・クレイエール グランド・レゼルブ・ブリュット
Beaumont des Crayeres grande reserve


使用品種:ピノ・ムニエ 60% シャルドネ25% ピノ・ノワール15%

癖が少なくシャンパン初心者の方にお薦めです





◇ドメーヌ・ポール・バラ シャンパーニュ・グラン・クリュ・ブージー・レゼルヴ・ブリュット
Paul Bara


使用品種:ピノ・ノワール80% シャルドネ20%

コクとキレで、ピノ好きにはもってこい!!

電動ヤスリで角材を削っている時に、焦げてしまった時の香 (´▽`)





◇ギィ・ド・サン・フラヴィ・ブリュット
Guy de Saint-Flavy


使用品種:ピノ・ノワール85% シャルドネ15%

ワイン王国でも高評価!





◇ピエール・ジモネ ブラン・ド・ブラン
Pジモ Blanc de Blanc


使用品種:シャルドネ100%

シャルドネらしいスッキリ辛口 ⊂(¬^*)





◇ドメーヌ・ガティノワ グラン・クリュ アイ・トラディション・ブリュット
GATINIOS


使用品種:ピノ・ノワール90%、シャルドネ10%

シャンパンらしからぬ味はビンテージの白ワイン(ソーテルヌ系)な感じ☆

『ポテト!』と思わせる様な香り~!!





◇クリスチャン・ブルモー キュヴェ・グラン・テロージュ ブリュット ブラン・ド・ブラン

↑は写真撮り忘れ~ (=∇=)




◇ソーセージ
ウインナー盛り


またもや大変お世話になりました~ (*^▽^*)


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